Resep Kue Nagasari Kekinian, Lembut Legit Gurih dan Enak Lengkap dengan Foto Pembuatannya
Nurul Hidayah - Resep kue nagasari yang enak, lembut, gurih dan legit ini akan kami bagikan dengan foto lengkap cara pembuatannya. seperti yang kita tahu bahwa kue nagasari merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang melegenda.
Kue nagasari biasanya dibungkus menggunakan daun pisang. Namun kali ini saya mencoba untuk membuat kue nagasari kekinian tanpa menggunakan daun pisang. Apalagi jika hidup dikota daun pisang sulit untuk ditemukan dan harus beli di supermarket.
Kue nagasari kekinian ini lebih simple ya, karena tanpa menggunakan daun pisang, jadi kamu bisa menggunakan cetakan. Saya pribadi menggunakan cetakan jasmine. Hasilnya pun cantik banget loh, seperti foto yang ada di bawah ini:
Untuk bahan-bahan yang dibutuhkan sama halnya dengan bahan kue nagasari yang memakai daun pisang. Namun perbedaanya ialah hanya cara pembuatannya saja yang memakai cetakan.
Nah berikut ini resep lengkap cara membuat kue nagasari kekinian yang bisa kamu coba di rumah:
Bahan-bahan:
1. 12 lembar daun pandan
2. 300 ml air
3. 100 gr / 10 sdm Tepung beras
4. 50 gr / 5 sdm Tepung tapioka
5. 90 gr / 6 sdm Gula pasir
6. 1/4 sdt Garam
7. 130 ml Santan
8. 6 buah Pisang Kepok
Cara Membuat:
1. Pertama, potong kecil-kecil pisang kepoknya.
4. Di wadah lain campur bahan kering seperti tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam.
8. Saring adonan.
12. Kukus 10 menit. Kemudian beri irisan lagi.
Nah berikut juga kami sertakan video tutorial di bawah ini. Kamu juga bisa menonton video tutorial lainya di channel youtube "Resep Nurul Hidayah":
Posting Komentar untuk "Resep Kue Nagasari Kekinian, Lembut Legit Gurih dan Enak Lengkap dengan Foto Pembuatannya"